Aktuelle Termine:

Nächster Stammtisch-Termin: 18.10.2017, 19:00 Uhr, Hotel zur Eich

Montag 09.10.2017, 19:30 Uhr, Hotel zum Schwanen

Bürgermeister Grell in Wermelskirchen

Unser Mitglied Bernd Weiß, Wermelskirchen, berichtet über das Leben und Wirken von Bürgermeister Grell, der 1917 nach kommissarischer Besetzung Bürgermeister Wiel nachfolgte.

Montag 13.11. 2017, 19:30 Uhr, Hotel zum Schwanen

„Die Müngstener Brücke“

Vortrag mit Lichtbildern von Achim Stillger, Wermelskirchen, über Planung und Bau der höchsten Eisenbahnbrücke Deutschlands.

Foto: mit freundl. Genehm. v. Fam. Kühn

Samstag, 16.12.2017, 17:00 Uhr, Bürgerhäuser Eich

„Chresdach in Wermelskerken“ zum Dritten!

Zusammen mit den Mundartfreunden gestalten wir wieder für Mitglieder und Freunde einen gemütlichen Nachmittag mit weihnachtlichem Programm, Gebäck und Kaffee.

Anfang 2018, Historische Fahrradtour in Zusammenarbeit mit dem ADFC

Ursprünglich für den 09.09.2017 geplant, wurde diese Tour aufgrund der Witterung nach Anfang 2018 verschoben

Wir starten um 11.00 Uhr am Schwanenplatz. Der Weg führt uns über Hünger, Neuenflügel, Höhrath und Glüder ins Tal der Wupper nach Leichlingen. Unterwegs erhalten wir im denkmalgeschützten Balkhauser Kotten eine Führung und können anschließend eine Kottenbutter als Mittagsimbiss zu uns nehmen. Wieder auf dem Rad sehen wir u.a. die alten Rittersitze „Zoppesmuur“ und „Nesselrath (rode)“ sowie weitere historisch interessante Plätze. Die nächste Rast ist in oder bei Leichlingen geplant. Der Rückweg führt über die bestens ausgebaute Balkantrasse zurück nach Wermelskirchen. Etliche Relikte der alten Bahnstrecke sind unterwegs zu sehen. Für eine weitere Pause gibt es am Wege attraktive Plätze.

Die relativ leichte Strecke verläuft über ca. 45 km. Wer möchte, kann Proviant selbst mitbringen.
Um für Führung und Kottenbutter planen zu können, ist die Anmeldung bei einem Vorstandsmitglied hilfreich.

Veranstaltungsrückblick 2014/2 – 2016/2: Download

Veranstaltungsrückblick 1JH2017